生活百科苑

这些食物不能空腹吃

2018-02-10 12:19 图文编辑:海波 点击:次


空腹饮食很有讲究,空腹时很多东西都是不能吃的,不然会刺激肠胃,给身体带来不良影响。空腹不能吃的食物有这些:

1.香蕉。相信很多人都知道,空腹是不能吃香蕉的,这是因为香蕉中有较多的镁元素,空腹吃香蕉会使人体中的镁含量过高而影响到血液中的镁钙平衡,会抑制对心血管,从而损伤身体健康。

2.菠萝。菠萝是一种热带水果,味偏酸,在菠萝中含有强酵素,如果空腹吃菠萝,不仅会刺激到牙齿牙龈,还会严重地伤害到肠胃健康。菠萝更适合在饭后吃,因为其中所含有的营养成分只有在吃完饭后才能被人体消化吸收。

3.山楂。山楂味酸,饭后食用可以起到行气消食的作用。但空腹吃山楂会增加饥饿感,还会增加胃的负担。

4.红薯。红薯中含有单宁和胶质,这两种东西会刺激胃壁,分泌更多的胃酸,可能会导致烧心等。

5.柿子。空腹吃柿子容易引发胃溃疡等病。

6.橘子。橘子中富含糖分和有机酸,这些东西会刺激胃黏膜,从而使人反酸、打嗝。

7.牛奶、豆浆。都说空腹喝牛奶容易拉肚子,而牛奶和豆浆中都含有大量的蛋白质,人体最先消化的就是蛋白质,空腹饮用,蛋白质将“被迫”转化为热能消耗掉,可能会对人体产生不良的影响。

8.茶。浓茶可以提神,所以很多人喜欢在早上喝茶。但空腹饮茶会稀释胃液,容易导致消化不良,还可能引起“茶醉”,会出现心慌、头晕、头痛、乏力、站立不稳等症状。

9.酒。空腹喝酒,会严重刺激到人体的胃黏膜,还可能导致患各类胃病。同时,空腹喝酒,酒一到胃里就会迅速被胃所吸收,有造成急性酒精中毒的可能。

10.冷水或碳酸饮料。早上起床后,人体还比较脆弱,饮用冷水和碳酸饮料会导致血管痉挛,同时增加了消化的难度。

11.乳酸制品。空腹喝乳酸制品,不仅没有好处,还会产生一些坏处。空腹喝乳酸制品,其中的中的有益菌会腐蚀空空的肠胃。
?

相关报道
图文推荐
网友评论
尚未注册畅言帐号,请到后台注册